Деньги на проект дальномерной камеры, совмещенной с компьютером, собрали всего за 30 часов

0
136

orbbec-persee-camera-3D-quadcoreРазработчики Persee перечисляют возможные применения устройства — быстрое построение моделей для 3D-распечатки; оснащение роботов системами зрения и ориентации в пространстве; создание систем домашней автоматизации.

Компания Orbbec всего за 30 часов набрала на сайте Indiegogo запрошенную сумму на Persee — проект дальномерной камеры, совмещенной с компьютером на процессоре ARM. Как объясняют разработчики, преимущество такого устройства в том, что приложения, пользующиеся камерой, смогут работать на ней самой.

Проектировщики Persee перечисляют возможные применения камеры — быстрое построение моделей для 3D-принтеров; оснащение роботов системами зрения и ориентации в пространстве; создание систем домашней автоматизации, пользующихся способностью Persee следить за людьми и животными, в том числе в темноте; исследования в области машинного восприятия и дополненной реальности; применение в качестве платформы обучения программированию.

Камера оснащена четырехъядерным центральным процессором, видеочипом с поддержкой OpenCL, 2 Гбайт оперативной памяти и 16 Гбайт встроенной флеш-памяти. В числе интерфейсов — Ethernet, Wi-Fi, USB 2.0 и Bluetooth. Помимо дальномерного датчика, определяющего дистанцию с точностью 0,5 см на расстоянии до 2 м, имеется обычная цифровая камера HD-разрешения. Есть SDK для Windows, OS X, Linux и Android, позволяющий создавать приложения для камеры на Си и С++. В API есть набор функций распознавания жестов, готовится библиотека для распознавания телодвижений.